您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 要闻聚焦

凭祥市开展2017年全民国防教育日军营开放活动

时间:2017-09-18  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  2017年 9月16日是第17个全民国防教育日,为贯彻落实好自治区国防教育委员会全体会议精神,切实组织好第17个全民国防教育日主题宣传教育活动,弘扬凭祥爱国主义精神,在全市营造关心国防和军队建设的良好氛围。由凭祥市委宣传部、驻凭祥某边防旅联合开展了“凭祥市2017年全民国防教育日军营开放活动”,组织全市中小学生及家长约250人到金鸡山边防连队参观、开展军事体验活动。

  活动当天上午,参观队伍分别从各学校出发前往金鸡山边防连队。在连队官兵的指挥下,学生、家长、老师有序地参观。在金鸡山哨所学生们听了发生在金鸡山的历史事件和战役,对克虏伯大炮炮弹卡膛感到悲愤;在连史馆,参观人员听了连队的光辉历史和解放军驻守边关的先进事迹等;在拓荒园,孩子们参观了连队的菜园文化,对连队官兵苦中作乐的作风敬佩不已。随后,在连队训练场,官兵们展示了格斗俘虏技术表演、军人队列动作示范等军事科目,各中小学校分别派出了几名学生代表参加了队列训练。

  通过本次活动,学生及家长走进军营,体验了军旅生活,感受了军人气概,进一步增进了对军队及军人的感情,增进了国防意识和爱国主义情感。

 

集体合照

参观人员排队参观

听解放军叔叔讲克虏伯大炮的故事

孩子们登上克虏伯大炮

参观拓荒园

孩子们很佩服解放军在石头山上的拓荒园内种出了茂盛的瓜果

格斗俘虏技术表演

队列训练表演

凭祥一中的学生代表在进行队列训练

凭祥镇中心校学生代表在进行队列训练

解放军叔叔认真地指导市一小的学生敬军礼

最后,解放军叔叔对活动进行了总结

 

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com