四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

点赞!爬树当人肉线缆支架……德阳交警“技能”多

发表时间:2018-01-12 09:08:00    来源:四川新闻网

  帮大爷挑菜、将事故车推到安全区域……在德阳,交警的“技能”不仅仅是这些,原来还有上树当线架的功能。1月9日晚上,德阳交警两名执勤人员轮流支起悬空的线近两个小时,以方便市民驾车通过。

  交警爬树托举线缆

  当天晚上10点左右,德阳市公安局交警支队直属二大队执勤人员蔡光华、夏磊下班路过千山街时,看到不少车辆堵在一起不能前行。当他们走上前查看,才发现有一个线悬吊在空中。

  “悬在空中的线大概有小拇指粗,距离路面有1米多高。”夏磊说,驾驶员担心这条线有危险,所以一直不敢动。

  蔡光华与夏磊两人赶紧联系了相关部门。当这些部门的人员赶到后表示,这条线并非电线,应该属于通讯一类的线缆,不过暂时还不能很快的解决好。

  为了方便市民,也为了安全,蔡光华与夏磊现场当起了人肉支架,将线缆举高,让车辆通行。

  “因为站在地面举起来还是比较矮,所以就爬到树上,将线举起来。另一个人就在现场提示过往车辆。”夏磊说,当一个人累了就换成另一个人来,一直到晚上11点过,才结束。(记者 周鸿 图由德阳交警提供)

相关推荐

编辑:张文奇    

关于我们 联系我们 信息曝料 稿件报送

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

http://www.vxiaotou.com