您好,欢迎来到凭祥市文明网!
您当前的位置:广西凭祥文明网首页 > 文明播报

私建房堵路困扰村民 依法执行一拆变通途

时间:2018-05-30  来源:   责任编辑:苏 靖岚

  5月23日,凭祥法院对一起相邻通行权纠纷进行强制执行,困扰当地村民出行已久的私建房被彻底拆除,有效地维护了申请执行人的合法权益。

  黄某父子在位于凭祥市凭祥镇南山村板杏屯晒谷场边沿至供村民通行的水泥路上建房,原来一条便民通道变成只能人行而无法通行大车,侵犯了周边居住村民的通行权。为此,方某等12人将黄某父子诉至凭祥法院,经法院审理后作出判决,被告黄某父子于判决生效之日起十日内自行拆除其建设在凭祥镇南山村板杏屯晒场边沿的房屋,恢复道路原状。判决生效后,被告黄某父子拒不履行。遂原告方某等12人申请强制执行。

  考虑到此案涉及乡邻矛盾,且私建房紧贴着旁边的村子住宅,只能人工拆除。该院领导高度重视,制定了详实的强制执行方案,对工作进行了严密部署,并邀请当地人大代表、政协委员、检察院干警、镇政府干部和村委委员全程见证执行。

  当天,凭祥法院出动20余名干警,迅速拉起警戒线,维护好现场秩序,控制被执行人避免其有过激行为。从拆除到清理砖石,干警亲力亲为,耐着烈日酷暑,经过两个小时的合力奋战,私自建造的房屋被彻底拆除,强制执行也画下圆满的句点。

  困扰村民六年之久的房屋,法院依法执行一日之间变通途。据悉,此类涉相邻通行权纠纷的案件,短短五天内该院出动干警40余人次拆除房屋和围墙,已顺利强制执行2起,部署周密、措施得力、干警合力、执行给力,用汗水铺就了司法为民路,体现出该院自开展“迅雷行动”后的重拳出击,显示出坚守在决胜执行攻坚一线马不停歇和全力维护申请执行人合法权益的战斗力。 (黄舒萍)

图说凭祥
DSC_6927.JPG
a897697f6e6977b318be7cfb9d8dd577.jpg
057a4f34781a960688d60be00658f856.jpg
2158cd02f3f0389c91f9e1afa0b28c6a.jpg
文明创建
热点新闻
主办单位:凭祥精神文明建设委员会办公室
Copyright 2015-2018 All Rights Reserved.
http://www.vxiaotou.com